Heute habe ich ein Rezept für euch, dass lecker schmeckt und mit wirklich sehr wenigen Zutaten zuzubereiten ist. Des Weiteren ist es ein optimales Gericht für Sportler und Fitness-Junkies, die nach dem Training auf eine kohlenhydratreiche, aber fettarme Ernährung achten wollen. Hier kommt für euch: Gebackene Hähnchenschenkel in Mais-Reis.
Es ist das absolute Lieblingsrezept meiner Freundin Theresa und wurde mir wärmstens für meinen Blog empfohlen. Ich finde, es ist mal wieder ein Beispiel dafür, dass ein Lieblingsrezept keine 20 Zutaten oder 3 Stunden Vorbereitung benötigt, um zu einem Lieblingsrezept auserkoren zu werden.
Es ist einfach und schnell zuzubereiten – den Rest erledigt der Backofen. Hier ist das Rezept:
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- Gemüsebrühe
- 1 Dose Mais
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Anleitungen
- Pro Person einen Hähnchenschenkel abwaschen und trockentupfen.
- Pro Person 50 Gramm Reis in eine große Auflaufform geben und die doppelte Menge an Gemüsebrühe darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Mais einer Dose darunter mischen und Hähnchenschenkel auf das Mais-Reis-Gemisch legen. Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 1,5 Stunden in den Backofen und dann ist es auch schon fertig. Dazu passt super ein grüner Salat oder für Kinder ein Rohkostteller.
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