Go Back Email Link
+ servings
Hähnchenschenkel mit Mais-Reis schmeckt nach Zuhause

Gebratene Hähnchenschenkel mit Mais-Reis

Ein einfaches Rezept aus dem Backofen, das nach Zuhause schmeckt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Deftiges Essen, Hähnchen-Gerichte, Wenige Zutaten
Küche: world-wide
Keyword: Deftiges Essen, Hähnchen-Gericht, Wenige Zutaten
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Anleitungen

  • Pro Person einen Hähnchenschenkel abwaschen und trockentupfen.
    Hähnchenschenkel für das Rezept Hähnchenschenkel in Mais-Reis
  • Pro Person 50 Gramm Reis in eine große Auflaufform geben und die doppelte Menge an Gemüsebrühe darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend den Mais einer Dose darunter mischen und Hähnchenschenkel auf das Mais-Reis-Gemisch legen. Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Gekochter Reis für Essen wie Zuhause und Hähnchenschenkel in Mais-Reis
  • Bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 1,5 Stunden in den Backofen und dann ist es auch schon fertig. Dazu passt super ein grüner Salat oder für Kinder ein Rohkostteller.
    Backofen geöffnet für leckere Backofen-Rezepte
Tried this recipe?Let us know how it was!