We ❤️ Hackfleischbällchen! Sie schmecken mit Reis, mit Nudeln, mit Soße, ohne Soße, auf Salat oder einfach am Spieß. Hackbällchen sind einfach immer toll. Und deshalb haben wir heute ein tolles Rezept für Fingerfood: Hackbällchen am Spieß!
Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
- Pfanne
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 40 g Semmelbrösel
- 2 Eier mittelgroß
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Majoran getrocknet
- 6 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Milch
Anleitungen
- Zwiebel würfeln und mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Petersilie hacken und kurz mitdünsten. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Jetzt das Hackfleisch, die Semmelbrösel sowie Eier, einen Schuss Milch, Senf, Paprikapulver, Majoran und die lauwarme Zwiebel-Petersilie-Mischung in eine Schüssel geben. Kräftig würzen und zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Anschließend zu 10 Fleischbällchen formen.
- Fleischbällchen in Öl rundum braun anbraten. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten fertig braten. Auf Zahnstocher oder Spieße stecken. Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Weitere Gerichte für Hausmannskost gibt es in der Kategorie Hausmannskost.
Sag uns wie du diesen Beitrag fandest!