Mit Hackfleisch gefüllte Paprika Nahaufnahme

Gefüllte Paprika in Tomatensoße ist wirklich ein tolles Rezept um das Leckere mit dem Gesunden zu verbinden. Der Hohlraum in der Paprika ist nämlich hervorragend dazu geeignet, um ihn mit Hackfleisch zu füllen.

Es gibt natürlich, wie bei allen Hausmannkost-Rezepten, verschiedene Arten der Zubereitung. Wir haben in unserem Fall auf eine Kohlenhydratquelle wie Reis verzichtet, weshalb sich dieses Rezept für gefüllte Paprika in Tomatensoße hervorragend für die Low carb Ernährung am Abend eignet.

Wer auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, mischt gekochten Reis ins Hackfleisch ☺️ Viel Spaß beim Nachkochen!

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika Nahaufnahme

Gefüllte Paprika in Tomatensoße (Low carb)

Dieses leckere Ofen-Gericht benötigt nur etwa 45 Minuten und eignet sich auch für die Low Carb Ernährung.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Gemüsegericht, Hackfleischgerichte, Hauptgericht, Low carb Gerichte
Küche: Europäisch
Keyword: Gemüsegericht, Hackfleischgerichte, Hauptgericht, Low carb Gerichte
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 rote Paprika
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Paprika him Ganzen abwaschen und den Deckel abschneiden. Anschließend den Strunk im Inneren herausschneiden und auch die Kerne sorgfältig entfernen.
    Die Paprika-Deckel könnt ihr kleinwürfeln und später als Ansatz für die Soße nehmen. Auch die Zwiebeln und den Knoblauch könnt ihr bereits kleinschneiden.
    Paprika und Zwiebeln für gefüllte Paprika
  • Jetzt das Hackfleisch mit den Zwiebel und dem Knoblauch vermischen und ausreichend würzen.
  • Als Nächstes die Hackfleisch-Mischung in die ausgehöhlten Paprika geben und jede Paprika aufrecht in eine Auflaufform stellen.
    Wollen die Paprika nicht stehen bleiben, schneidet man den Boden gerade. Ihr müsst jedoch darauf achten, dass ihr kein Loch in den Boden schneidet, da sonst der Fleischsaft und damit der leckere Geschmack ausläuft.
    Mit Hackfleisch gefüllte Paprika Nahaufnahme in Bräter
  • Als Nächstes gebt ihr Zwiebel- und die Paprikawürfel aus den Deckeln in die nun leere Pfanne und röstet sie an.
    Gebt einen EL Mehl darüber und füllt das Ganze mit Gemüsebrühe auf. Es sollte so viel sein, dass die Paprika beim Backen möglichst tief in der Soße stehen. Bei einer normalen Auflaufform sollten 0,5 bis 1,0 Liter reichen.
    Nachdem ihr noch 1 Packung passierte Tomaten hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt habt, könnt ihr die Paprika-Tomatensoße in die Auflaufform neben die Paprika füllen.
    Tomatensoße für Low carb Pizza
  • Jetzt gebt ihr noch ein wenig Öl über das Hackfleisch in der Paprika und stellt das Ganze dann bei 180 °C für etwa 30 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!
    Backofen offen von vorne für leckere Rezepte aus dem Backofen
Tried this recipe?Let us know how it was!

Kennst du schon die anderen Low carb Gerichte

Nein? Dann klickt einfach auf den Link, um eine Übersicht aller Low carb Rezepte in diesem Blog zu sehen.

Folgt ihr mir schon in den sozialen Medien? Auf Facebook und Instagram bleibt ihr ständig auf dem Laufenden und erfahrt als erstes von spannenden Rezeptideen und tollen Gewinnspielen.

Auf der Suche nach einem anderen Beitrag?

Sag uns wie du diesen Beitrag fandest!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Neue Suche

Willst du bei neuen Rezeptideen benachrichtigt werden?

Dann gib unten einfach schnell deine E-Mail-Adresse ein. Du kannst dich natürlich jederzeit wieder abmelden.

Wir senden keinen Spam - versprochen! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Suchst du nach einem bestimmten Rezept? Wähle hier die Kategorie: