Das schaut doch wirklich aus wie im Sternerestaurant, oder? Muschelnudeln mit cremiger Tomaten-Hackfleischsoße sind wirklich ein gutes Beispiel dafür, dass es einem auch gelingen kann daheim wirklich spannende Gerichte auf den Tisch zu bekommen.
Muschelnudeln bekommt ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Bisher sind sie einem vielleicht nur noch nicht so aufgefallen 🙂 Hier geht’s zum Rezept:
Portionen: 5 Portionen
Kochutensilien
- Pfanne
- Topf
Zutaten
- 1 Packung Muschelnudeln
- 2 kleine Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- 250 ml Kochsahne oder Milch
- 4 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter
- 2 TL Mehl
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- 400 – 500 g Rinderhackfleisch optional; geht auch ohne
Anleitungen
- 1 Packung Muschelnudeln gemäß Anleitung kochen. Fleischesser brutzeln sich noch Rinderhackfleischs in der Pfanne (und dann beiseite stellen).
Vegetarier machen hier weiter
- 2 kleine Schalotte und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. 30 Gramm Mehl darüber streuen und unter Rühren alles 1 Minute anbraten.
- Dann 1 Dose mit gestückelten Tomaten, 250 ml Kochsahne (es geht auch Milch), 4 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe und 2 TL mit italienischen Gewürzen dazu geben. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei der Fleischvariante noch das Hackfleisch unterrühren. Fertig 🙂
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