Hallo ihr Lieben, heute habe ich ein Rezept für euch, bei dem mir erstmal ein „Wow!“ entwichen ist, als meine Freundin Jenny mir davon erzählt hat. Es gab nämlich Lammkotelett mit Minzsoße, Prinzessbohnen im Speckmantel und leckeren Blechkartoffeln!
Sie hat mir verraten, wie es zubereitet wird. Die Rezepte findet ihr am Ende des Artikels.
Lammkotelett mit Minzsauce – das braucht ihr
Ein Lammkotelett ist schon was Feines – und das nicht nur rund um die Osterzeit. Pro Person solltet ihr etwa 4 Lammkoteletts einrechnen oder 250 bis 300 Gramm mit Knochen. Für gute Esser plant ihr ruhig ein wenig mehr.
Als Beilage zum Lammkotelett gibt es leckere Blechkartoffeln und Prinzessbohnen im Speckmantel. Ich esse sie selbst so gerne, weil man etwas Gesundes in etwas echt Schmackhaftes verpacken kann.
Grüne Bohnen sind low carb und enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie pflanzliches Eiweiß, Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Magnesium und zudem Ballaststoffe und zahlreiche Vitamine. Zwar wären die Bohnen ohne den Speck wohl kalorienärmer, aber wo bleibt denn dann der Spaß beim Essen 🙂
Im Folgenden findet ihr nun sowohl das Rezept für das Lammkotelett mit Blechkartoffeln als auch die Prinzessbohnen im Speckmantel. Viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Lammkotelett mit Minzsoße, Bohnen im Speckmantel und Blechkartoffeln
Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 8 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Minzsoße
- Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die rohen Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Anschließend alles in Scheiben schneiden.
- Nun ein Backblech mit Öl einstreichen und die Kartoffeln darauf verteilen. Danach die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.Am Ende Salz, Pfeffer und wieder ein wenig Öl darüber geben.
- Bei 200 Grad in den Ofen und nach ca. 25 Min. die Lammkoteletts darauf legen und alles mit Minzsoße übergießen.
- Das Ganze dann nochmal etwa 10-15 Minuten in den Ofen, je nach Dicke der Koteletts. Dazu passen Prinzessbohnen mit Speck oder ein grüner Salat. Lecker!
Kochutensilien
- Pfanne oder Backblech
Zutaten
- 800 g grüne Bohnen (Prinzessbohnen)
- 7-8 Scheiben Speck oder Frühstückbacon
- Öl
- Pfeffer und bei Bedarf Bohnenkraut
Anleitungen
- Bohnen putzen, abwaschen und die Enden abschneiden. Danach etwa 6 bis 8 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem Tuch trocken tupfen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr mit dem Speckmantel beginnen. Hierfür schnappt ihr euch den Speck bzw. Frühstücksbacon und würzt ihn mit Pfeffer und ggf. Bohnenkraut.
- Nun teilt ihr euch die Bohnen in 7-8 kleine Pakete. Jedes Paket wird mit Speck umwickelt. Hierfür braucht ihr nichts zur Befestigung. Legt das Bohnen-Speck-Paket einfach mit dem losen Ende nach unten in die Pfanne oder auf das Backblech.
- Für die Zubereitung gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder ihr gebt sie für etwa 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den Ofen ihr bratet sie rundherum in der Pfanne. Macht ihr sie im Backofen, solltet ihr sie nach der Hälfte der Zeit kurz wenden. Guten Appetit!
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