Bohnen putzen, abwaschen und die Enden abschneiden. Danach etwa 6 bis 8 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem Tuch trocken tupfen.
In der Zwischenzeit könnt ihr mit dem Speckmantel beginnen. Hierfür schnappt ihr euch den Speck bzw. Frühstücksbacon und würzt ihn mit Pfeffer und ggf. Bohnenkraut.
Nun teilt ihr euch die Bohnen in 7-8 kleine Pakete. Jedes Paket wird mit Speck umwickelt. Hierfür braucht ihr nichts zur Befestigung. Legt das Bohnen-Speck-Paket einfach mit dem losen Ende nach unten in die Pfanne oder auf das Backblech.
Für die Zubereitung gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder ihr gebt sie für etwa 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den Ofen ihr bratet sie rundherum in der Pfanne. Macht ihr sie im Backofen, solltet ihr sie nach der Hälfte der Zeit kurz wenden. Guten Appetit!