Go Back Email Link
+ servings
Bohnen gebraten auf dem Teller

Prinzessbohnen im Speckmantel

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage, Low carb Gerichte
Küche: world-wide
Keyword: Beilage, Low carb Gerichte
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne oder Backblech

Zutaten

  • 800 g grüne Bohnen (Prinzessbohnen)
  • 7-8 Scheiben Speck oder Frühstückbacon
  • Öl
  • Pfeffer und bei Bedarf Bohnenkraut

Anleitungen

  • Bohnen putzen, abwaschen und die Enden abschneiden. Danach etwa 6 bis 8 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem Tuch trocken tupfen.
    Bohnen im Topf
  • In der Zwischenzeit könnt ihr mit dem Speckmantel beginnen. Hierfür schnappt ihr euch den Speck bzw. Frühstücksbacon und würzt ihn mit Pfeffer und ggf. Bohnenkraut.
  • Nun teilt ihr euch die Bohnen in 7-8 kleine Pakete. Jedes Paket wird mit Speck umwickelt.
    Hierfür braucht ihr nichts zur Befestigung. Legt das Bohnen-Speck-Paket einfach mit dem losen Ende nach unten in die Pfanne oder auf das Backblech.
    Prinzesbohnen auf Teller
  • Für die Zubereitung gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder ihr gebt sie für etwa 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den Ofen ihr bratet sie rundherum in der Pfanne. Macht ihr sie im Backofen, solltet ihr sie nach der Hälfte der Zeit kurz wenden. Guten Appetit!
    Prinzessbohnen in der Pfanne
Tried this recipe?Let us know how it was!