Go Back Email Link
+ servings
Zucchini Chips als Low carb Rezept in weißer Schüssel

Leckere Zucchini-Chips mit Feta

Hier eine leckere Variante für Zucchini-Chips, die sich hervorragend für den Snack zwischendurch eignen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Low carb Gerichte
Küche: Europäisch
Keyword: Beilage, Low carb Gerichte
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Feta
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Zucchini waschen und die Enden entfernen. Anschließend mit einem Hobel oder Messer in dünne Scheiben schneiden.
    Zucchini Scheiben auf Teller
  • Alle Scheiben in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Jede Scheibe muss ausreichend Marinade abbekommen.
    Zucchinischeiben mariniert in Schüssel
  • Legt die Zucchini-Scheiben nun nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier. Schiebt sie anschließend bei etwa 180 °C Umluft in den Backofen.
    Zucchini Chips auf Backblech
  • Nach 3 bis 4 Minuten solltet ihr sie umdrehen und weitere 3 bis 4 Minuten im Ofen lassen. Wer sie etwas knuspriger möchte, wartet bis sie braun werden. Achtung jedoch bei unterschiedlicher Dicke der Scheiben: Die Dünnen werden schnell schwarz.
    Wer möchte, kann auf der zweiten Seite ein paar Feta-Brösel darüber geben. Statt Feta könnt ihr aber natürlich auch jeden anderen Käse verwenden.
    Zucchini Chips als Low carb Rezept in weißer Schüssel
Tried this recipe?Let us know how it was!