Zoodles sind eine gesunde Variante des italienischen Klassikers. Das Pesto könnt ihr entweder selbst zubereiten oder aber eines aus dem Handel untermischen.
Zucchini, Tomaten und Basilikum waschen und trocken tupfen. Basilikum-Blätter abzupfen. Tomaten halbieren.
Knoblauch schälen und zerhacken. Parmesan mit einer Reibe reiben, falls ihr nicht bereits gehobelten oder gemahlenen Parmesan gekauft habt. Basilikum-Blätter, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit habt ihr nun euer eigenes Pesto gemacht.
Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden und mit Pesto vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten hinzugeben. Abschließend mit Basilikum garnieren.
Notizen
Tipp:Ihr könnt die Zoodles roh oder in gekochtem Zustand essen. Hierfür müsst ihr das Ganze nur für ein paar Minuten mit Öl in der Pfanne erwärmen.