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Kürbis-Ingwer-Suppe ist ein leckeres, vegetarisches Low-Carb-Gericht

Kürbis-Ingwer-Suppe (Einfach & Low carb)

Diese einfache Kürbis-Ingwer-Suppe kostet euch nur 30 Minuten eurer Zeit. Neben dem Vorteil, dass nur wenige Kohlenhydrate enthalten sind, sorgt auch der Ingwer für eine Extra-Portion Immunabwehr.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 300 g Speisekürbis z.B. Hokkaido
  • 2 Möhre/n
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • 5 g Ingwer am Stück oder als Pulver
  • 700 ml Brühe
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Kürbiskernöl Schmand und/oder Kürbiskerne zum Garnieren

Anleitungen

  • Kürbis waschen und trocken tupfen. Der Vorteil an Speisekürbissen ist, dass ihr sie nicht schälen muss. Den Kürbis anschließend mit einem großen Messer halbieren und mit einem Löffel oder Kürbis-Messer entkernen. Habt ihr das erledigt, könnt ihr Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  • Jetzt auch die Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Danach in einen Topf geben und in Butter oder Olivenöl anschwitzen.
  • Das Ganze mit Brühe ablöschen und mit einem Kochlöffel den Bratansatz vom Boden lösen. Danach den Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten einkochen lassen.
  • Als Nächstes könnt ihr den Ingwer schälen, mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dies gebt ihr anschließend in den Topf. Verwendet ihr Ingwer Pulver, könnt ihr dies unter Rühren direkt in den Topf geben.
  • Nehmt den Topf nun vom Herd und püriert die Suppe mit dem Stabmixer, bis sie eine feine Konsistenz erreicht hat. Jetzt müsst ihr sie nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen oder Suppenteller füllen und garnieren. Guten Appetit!
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