Muschelnudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße

Das schaut doch wirklich aus wie im Sternerestaurant, oder? Muschelnudeln mit cremiger Tomaten-Hackfleischsoße sind wirklich ein gutes Beispiel dafür, dass es einem auch gelingen kann daheim wirklich spannende Gerichte auf den Tisch zu bekommen.

Muschelnudeln bekommt ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Bisher sind sie einem vielleicht nur noch nicht so aufgefallen 🙂 Hier geht’s zum Rezept:

Muschelnudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße

Muschelnudeln mit cremiger Tomaten-Hackfleischsoße

Ein Sternegericht, das man ganz einfach Zuhause zubereiten kann.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Hackfleischgerichte, Hauptgericht, Italienische Gerichte, Nudelgerichte, Schnelle Gerichte
Küche: Europäisch, Italienisch
Keyword: Hackfleischgerichte, Hauptgericht, Italienische Gerichte, Nudelgerichte, Schnelle Gerichte
Portionen: 5 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten

  • 1 Packung Muschelnudeln
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 250 ml Kochsahne oder Milch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 2 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • 400 – 500 g Rinderhackfleisch optional; geht auch ohne

Anleitungen

  • 1 Packung Muschelnudeln gemäß Anleitung kochen. Fleischesser brutzeln sich noch Rinderhackfleischs in der Pfanne (und dann beiseite stellen).
    Nudeln kochen für Essen wie Zuhause

Vegetarier machen hier weiter

  • 2 kleine Schalotte und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. 30 Gramm Mehl darüber streuen und unter Rühren alles 1 Minute anbraten.
    Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten
  • Dann 1 Dose mit gestückelten Tomaten, 250 ml Kochsahne (es geht auch Milch), 4 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe und 2 TL mit italienischen Gewürzen dazu geben. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Tomatensoße kochen für leckere Rezepte
  • Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei der Fleischvariante noch das Hackfleisch unterrühren. Fertig 🙂
    Muschelnudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße
Tried this recipe?Let us know how it was!

Hat euch das Rezept zu “Muschelnudeln mit cremiger Tomaten-Hackfleischsoße” gefallen?

Dann lasst uns doch gerne einen Kommentar hier oder folgt uns auf Facebook oder Instagram. Auf Instagram veranstalten wir tolle Gewinnspiele und andere Aktionen. Schaut vorbei!

Kennt ihr schon die anderen, leckeren Rezepte für italienische Gerichte? Klickt auf den Link, dann wird euch eine Übersicht angezeigt. Viel Spaß beim Nachkochen 🙂

Auf der Suche nach einem anderen Beitrag?

Sag uns wie du diesen Beitrag fandest!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Neue Suche

Willst du bei neuen Rezeptideen benachrichtigt werden?

Dann gib unten einfach schnell deine E-Mail-Adresse ein. Du kannst dich natürlich jederzeit wieder abmelden.

Wir senden keinen Spam - versprochen! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Suchst du nach einem bestimmten Rezept? Wähle hier die Kategorie: