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Gulasch - Grundrezept mit oder ohne Rotwein

So passt du das Gulasch Rezept genau an deine Anforderungen an.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Gericht: Deftiges Essen, Hauptgericht, Sonntagsessen
Küche: Europäisch, Ungarn
Keyword: Deftiges Essen, Hauptgericht, Sonntagsessen
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochtopf

Zutaten

  • 400 g Rindergulasch
  • 400 g Schweinegulasch
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 rote Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1-2 EL Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ajvar oder Sarkuzja
  • Senf

Anleitungen

  • Rindfleisch scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Kleingeschnittene Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in den Topf geben und anbraten. Hier oder bereits beim Fleisch könnt ihr 1-2 EL Senf hinzugeben.
  • Jetzt kommt das Fleisch wieder mit rein. Verwendet man Rotwein, gibt man diesen nun in einigen kleineren Portionen zum Gebratenen und lässt es reduzieren.
    Will man keinen Rotwein verwenden, gibt man einen Schuss Gemüsebrühe oder Rinderbrühe hinzu und lässt diese einreduzieren.
    Dies könnt ihr 2-3mal wiederholen und am Ende komplett auffüllen.
  • Das Gulasch mit dem Rindfleisch lasst ihr nun 3 Stunden bei geschlossenem Topf köcheln. Kurz vor Ende der Zeit bratet ihr das Schweinegulasch an und gebt es mit in den Topf. Die Pfanne könnt ihr mit etwas Wasser ausschwanken und noch mit in den Topf geben, um die Brataromen mitzunehmen.
    Das alles lasst ihr nun eine weitere Stunde köcheln.
    Kochtopf auf Herd zur Zubereitung von Essen, das nach Zuhause schmeckt
  • Nach Ablauf der 4 Stunden schmeckt ihr das Ganze ab. Ich gebe immer einen EL Ajvar oder Sarkuska sowie die Gewürze Salz, Pfeffer und etwas Paprika hinzu.
    Als Version für meine Oma, die nicht mehr zu scharf essen kann, habe ich am Ende tatsächlich kein Salz, Pfeffer oder Paprika benötigt. Es hatte aufgrund der langen Kochzeit schon eine tolle Würze.
    Zum Eindicken könnt ihr Mehl und kaltes Wasser und / oder etwas Soßenpulver für dunkle Soße verwenden.
    Viel Spaß beim Nachkochen!
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