Vollkorn-Butterkekse in eine Gefriertüte geben und mit z.B. einem Fleischklopfer zu Bröseln klopfen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Butter mischen.Die Brösel-Mischung in eine Springform geben und am Boden festdrücken. Das Ganze dann mindestens 45-60 Minuten kalt stellen. Ist der Boden nicht kalt und fest genug, kann es sein, dass er euch später matschig wird.
In der Zwischenzeit Gelatine für 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das griechische Joghurt und den Schmand in eine Schüssel geben. 8 TL Zuckerersatz (z.B. Erythrit) und 8 bis 10 TL Honig hinzugeben. Hier könnt ihr ruhig mal probieren, ob euch das bereits so schmeckt.
Jetzt könnt ihr die Gelatine vorsichtig erhitzen. Lasst sie nur nicht kochen, denn da verliert sie ihre Gelierfähigkeit. Ich gebe sie immer für 15 Sekunden auf niedrigster Stufe in die Mikrowelle, rühre sie um und stelle sie nochmal für 15 Sekunden hinein. WICHTIG:Gebt nun eine kleine Menge von der Joghurt-Masse in die Gelatine und rührt kräftig, dass sich keine Klumpen bilden. Dies wiederholt ihr so lange bis die Maße die Temperatur der restlichen Joghurt-Masse erreicht hat. Dann könnt ihr alles die Mischung mit der Gelatine komplett hineingeben. Weiterhin aber kräftig rühren!
Holt nun die Springform mit dem Keks-Boden aus dem Kühlschrank und gebt die Joghurt-Masse hinein. Streicht alles schön glatt und stellt das Ganze dann für etwa 1 bis 1,5 Stunden in den Kühlschrank.
Sobald die Joghurt-Masse erkaltet und fest geworden ist, könnt ihr sie wieder herausholen. Schneidet am besten mit einem kleinen Messer am Rand entlang, bevor ihr die Springform aufmacht. Abschließend könnt ihr die griechische Joghurt-Torte nach Belieben mit Honig und Walnüssen dekorieren.Ich habe für das Topping ein paar Walnüsse klein geklopft, etwas in einer Pfanne angebraten und in Honig geschwenkt. LECKER :)