Paprika him Ganzen abwaschen und den Deckel abschneiden. Anschließend den Strunk im Inneren herausschneiden und auch die Kerne sorgfältig entfernen.Die Paprika-Deckel könnt ihr kleinwürfeln und später als Ansatz für die Soße nehmen. Auch die Zwiebeln und den Knoblauch könnt ihr bereits kleinschneiden.
Jetzt das Hackfleisch mit den Zwiebel und dem Knoblauch vermischen und ausreichend würzen.
Als Nächstes die Hackfleisch-Mischung in die ausgehöhlten Paprika geben und jede Paprika aufrecht in eine Auflaufform stellen.Wollen die Paprika nicht stehen bleiben, schneidet man den Boden gerade. Ihr müsst jedoch darauf achten, dass ihr kein Loch in den Boden schneidet, da sonst der Fleischsaft und damit der leckere Geschmack ausläuft.
Als Nächstes gebt ihr Zwiebel- und die Paprikawürfel aus den Deckeln in die nun leere Pfanne und röstet sie an.Gebt einen EL Mehl darüber und füllt das Ganze mit Gemüsebrühe auf. Es sollte so viel sein, dass die Paprika beim Backen möglichst tief in der Soße stehen. Bei einer normalen Auflaufform sollten 0,5 bis 1,0 Liter reichen.Nachdem ihr noch 1 Packung passierte Tomaten hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt habt, könnt ihr die Paprika-Tomatensoße in die Auflaufform neben die Paprika füllen.
Jetzt gebt ihr noch ein wenig Öl über das Hackfleisch in der Paprika und stellt das Ganze dann bei 180 °C für etwa 30 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!