Dieses leckere Low carb Gericht ist eine deftige Variante für den Abend. Durch die leckeren Hackbällchen und die deftige Soße, fällt es einem kaum auf, dass in diesem Gericht kaum Kohlenhydrate enthalten sind.
Zwiebel würfeln und mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Petersilie hacken und kurz mitdünsten. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
Jetzt das Hackfleisch, die Semmelbrösel sowie Eier, einen Schuss Milch, Senf, Paprikapulver, Majoran und die lauwarme Zwiebel-Petersilie-Mischung in eine Schüssel geben. Kräftig würzen und zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Anschließend zu 10 Fleischbällchen formen.
Fleischbällchen in Öl rundum braun anbraten. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten fertig braten. Inzwischen Champignons und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Beides zu den Fleischbällchen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Jetzt die Gemüsebrühe und die Sahne zu den Fleischbällchen gießen. Alles kurz aufkochen und bei Bedarf Soßenbinder in die heiße Soße einrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie garnieren. Hierzu passt Salat für die Low carb Variante oder Kartoffeln für ein deftiges Hausmanns-Gericht.