Die Zwiebeln und Bratwürste kleinschneiden und den Kürbis in ca. 1 bis 2 Zentimeter große Stücke würfeln. Speisekürbisse wie z.B. Hokkaido müsst ihr vorher nicht schälen.
Nun erhitzt ihr 2 TL Öl in einen Topf und bratet die Bratwurstscheiben braun an. Habt ihr eine schöne Bräunung erreicht, könnt ihr sie aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.
Anschließend gebt ihr die Kürbiswürfel und Zwiebeln mit 1 EL Öl iin den Topf. Dies lasst ihr etwa 2–3 Min. anbraten, bevor ihr Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügt.
Jetzt gebt ihr einen halben Liter Wasser, 100 ml Schlagsahne und 1 TL gekörnte Gemüsebrühe hinzu, bevor ihr die Suppe noch für etwa 15 Minuten weiter köcheln lasst.
Als Nächstes nehmt ihr die Hälfte der Kürbisstücke mit einer Schaumkelle heraus. Die restlichen Kürbiswürfel püriert ihr direkt in der Brühe.
Hat die Suppe eine schöne, sämige Konsistenz erreicht, könnt ihr die Bratwurststückchen und Erbsen dazugeben und vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen. Jetzt müsst ihr sie nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!