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Kürbissuppe mit Erbsen und Bratwürste

Kürbis-Erbsen-Suppe mit Bratwursteinlage

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Suppe, Vorspeise, Würste
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Speisekürbis z.B. Hokkaido, entkernt
  • 2 rohe Bratwürste mit jeweils ca. 100 g
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und Bratwürste kleinschneiden und den Kürbis in ca. 1 bis 2 Zentimeter große Stücke würfeln. Speisekürbisse wie z.B. Hokkaido müsst ihr vorher nicht schälen.
    Kürbis und Zwiebeln
  • Nun erhitzt ihr 2 TL Öl in einen Topf und bratet die Bratwurstscheiben braun an. Habt ihr eine schöne Bräunung erreicht, könnt ihr sie aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.
    geschnittene Bratwurst für leckere Gerichte, die nach Zuhause schmecken
  • Anschließend gebt ihr die Kürbiswürfel und Zwiebeln mit 1 EL Öl iin den Topf. Dies lasst ihr etwa 2–3 Min. anbraten, bevor ihr Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügt.
    Salz und andere Gewürze
  • Jetzt gebt ihr einen halben Liter Wasser, 100 ml Schlagsahne und 1 TL gekörnte Gemüsebrühe hinzu, bevor ihr die Suppe noch für etwa 15 Minuten weiter köcheln lasst.
    Topf mit Brühe und Gemüse
  • Als Nächstes nehmt ihr die Hälfte der Kürbisstücke mit einer Schaumkelle heraus. Die restlichen Kürbiswürfel püriert ihr direkt in der Brühe.
    Kochender Topf auf Herd
  • Hat die Suppe eine schöne, sämige Konsistenz erreicht, könnt ihr die Bratwurststückchen und Erbsen dazugeben und vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen. Jetzt müsst ihr sie nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
    Kürbissuppe mit Erbsen und Bratwürste
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