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Carpaccio mir Rucola und Tomaten

Bratwurst-Carpaccio

Eine einfache, wirklich einfallsreiche Vorspeise oder Zwischenmahlzeit, bei der die Bratwurst mal ganz anders interpretiert wird. Das Bratwurst-Carpaccio eignet sich zudem auch zur Verwertung Grillresten.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Sommergerichte, Vorspeise
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: Beilage, Sommergericht, Vorspeise, Würste
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 große Bratwürste gebraten / gegrillt, bei kleineren Bratwürsten einfach die Menge verdoppeln
  • 50 g Rucola
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • 3 EL Balsamico oder Weißweinessig nach Geschmack
  • 5 EL Öl am besten: Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Senf
  • Brot oder Brötchen als Beilage

Anleitungen

  • Bratwürste rundherum anbraten und danach gut abkühlen lassen. Es können auch bereits gegrillte Bratwürste vom Vortag verwendet werden.
    gegrillte Bratwurst auf Grill
  • Die gegrillten Bratwürste in dünne Scheiben schneiden.
    geschnittene Bratwurst für leckere Gerichte, die nach Zuhause schmecken
  • Rucola waschen und abtrocknen. Zwiebeln in Ringe oder kleine Stückchen schneiden. Nach Belieben können auch geviertelte Kirschtomaten hinzugegeben werden.
  • Die Bratwurst-Scheiben auf einem Teller anrichten und die weiteren Zutaten wie Rucola, Zwiebeln und Tomaten darauf platzieren. Balsamico oder Weißweinessig mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie Senf und Olivenöl verrühren und anschließend darüber geben. Guten Appetit!
    Carpaccio mir Rucola und Tomaten
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