Eine einfache, wirklich einfallsreiche Vorspeise oder Zwischenmahlzeit, bei der die Bratwurst mal ganz anders interpretiert wird. Das Bratwurst-Carpaccio eignet sich zudem auch zur Verwertung Grillresten.
2große Bratwürstegebraten / gegrillt, bei kleineren Bratwürsten einfach die Menge verdoppeln
50gRucola
1Zwiebelrot oder weiß
3ELBalsamico oder Weißweinessignach Geschmack
5ELÖlam besten: Olivenöl
Salz, Pfeffer und Zucker
Senf
Brot oder Brötchenals Beilage
Anleitungen
Bratwürste rundherum anbraten und danach gut abkühlen lassen. Es können auch bereits gegrillte Bratwürste vom Vortag verwendet werden.
Die gegrillten Bratwürste in dünne Scheiben schneiden.
Rucola waschen und abtrocknen. Zwiebeln in Ringe oder kleine Stückchen schneiden. Nach Belieben können auch geviertelte Kirschtomaten hinzugegeben werden.
Die Bratwurst-Scheiben auf einem Teller anrichten und die weiteren Zutaten wie Rucola, Zwiebeln und Tomaten darauf platzieren. Balsamico oder Weißweinessig mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie Senf und Olivenöl verrühren und anschließend darüber geben. Guten Appetit!