Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und anschließend klein schneiden.
Die Zwiebeln nun in einer Pfanne in Butter anschwitzen bis sie goldgelb sind. Anschließend mit Brühe aufgießen.Jetzt die Kartoffeln und den Bärlauch in den Topf geben und auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Sind die Kartoffeln weich, könnt ihr die Suppe mit pürieren und die Sahne unterrühren. Lasst sie anschließend nochmal kurz aufkochen und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab. Tipp: Gut dazu passen zum Beispiel Kürbiskerne oder Crôutons. Als Garnitur könnt ihr ein übrig gebliebenes oder beiseite gelegtes Blatt Bärlauch und eine Spur aus Sahne verwenden.
Achtung Fleischliebhaber: Natürlich muss die Suppe nicht vegetarisch sein! Schneidet euch doch einfach einen Pfefferbeisser oder eine Bratwurst in die Suppe und schon habt ihr eine leckere Wurstbeilage