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Kartoffelpüree mit Kartoffeln als leckere Beilage zu Essen von Zuhause

Kartoffelpüree / Kartoffelbrei - wenige Zutaten & einfach zuzubereiten

Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Stampf oder Stopfer - die meisten von uns kennen diese leckere Kartoffelbeilage zum Essen von Zuhause. Wir zeigen euch, wie ihr die Beilage ganz einfach selbst machen könnt.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gericht: Beilage, Deftiges Essen, Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche: Europäisch
Keyword: Beilage, Deftiges Essen, Hauptgericht, Kartoffelgericht
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln Am besten mehlig kochend -aber auch vorwiegend festkochend ist möglich
  • 250 ml Milch lauwarm 3,5 %
  • 50 g Butter in Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Die Kartoffeln entweder vor dem Kochen schälen oder nach dem Kochen die Schale abziehen. In kochendem Salzwasser ca. 30 bis 45 Minuten garen.
    Tipp: Stecht mit einer Gabel in die Kartoffel. Sind sie noch hart, brauchen sie noch ein paar Minuten mehr.
  • Kartoffelwasser ausgießen und Kartoffeln etwasausdampfen lassen. Sind die Kartoffeln geschält, könnt ihr sie mit einer Kartoffelpresse zerstampfen.
  • Mit Milch und Butter zu einem Püree vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm servieren.
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