Kartoffelpüree / Kartoffelbrei - wenige Zutaten & einfach zuzubereiten
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Stampf oder Stopfer - die meisten von uns kennen diese leckere Kartoffelbeilage zum Essen von Zuhause. Wir zeigen euch, wie ihr die Beilage ganz einfach selbst machen könnt.
800gKartoffelnAm besten mehlig kochend -aber auch vorwiegend festkochend ist möglich
250mlMilch lauwarm3,5 %
50gButterin Flocken
Salz und Pfeffer
Muskat
Anleitungen
Die Kartoffeln entweder vor dem Kochen schälen oder nach dem Kochen die Schale abziehen. In kochendem Salzwasser ca. 30 bis 45 Minuten garen. Tipp: Stecht mit einer Gabel in die Kartoffel. Sind sie noch hart, brauchen sie noch ein paar Minuten mehr.
Kartoffelwasser ausgießen und Kartoffeln etwasausdampfen lassen. Sind die Kartoffeln geschält, könnt ihr sie mit einer Kartoffelpresse zerstampfen.
Mit Milch und Butter zu einem Püree vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm servieren.