Go Back Email Link
+ servings
Muschelnudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße

Muschelnudeln mit cremiger Tomaten-Hackfleischsoße

Ein Sternegericht, das man ganz einfach Zuhause zubereiten kann.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Hackfleischgerichte, Hauptgericht, Italienische Gerichte, Nudelgerichte, Schnelle Gerichte
Küche: Europäisch, Italienisch
Keyword: Hackfleischgerichte, Hauptgericht, Italienische Gerichte, Nudelgerichte, Schnelle Gerichte
Portionen: 5 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten

  • 1 Packung Muschelnudeln
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 250 ml Kochsahne oder Milch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 2 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • 400 - 500 g Rinderhackfleisch optional; geht auch ohne

Anleitungen

  • 1 Packung Muschelnudeln gemäß Anleitung kochen. Fleischesser brutzeln sich noch Rinderhackfleischs in der Pfanne (und dann beiseite stellen).
    Nudeln kochen für Essen wie Zuhause

Vegetarier machen hier weiter

  • 2 kleine Schalotte und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. 30 Gramm Mehl darüber streuen und unter Rühren alles 1 Minute anbraten.
    Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten
  • Dann 1 Dose mit gestückelten Tomaten, 250 ml Kochsahne (es geht auch Milch), 4 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe und 2 TL mit italienischen Gewürzen dazu geben. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Tomatensoße kochen für leckere Rezepte
  • Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei der Fleischvariante noch das Hackfleisch unterrühren. Fertig :-)
    Muschelnudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße
Tried this recipe?Let us know how it was!