400 - 500gRinderhackfleischoptional; geht auch ohne
Anleitungen
1 Packung Muschelnudeln gemäß Anleitung kochen. Fleischesser brutzeln sich noch Rinderhackfleischs in der Pfanne (und dann beiseite stellen).
Vegetarier machen hier weiter
2 kleine Schalotte und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. 30 Gramm Mehl darüber streuen und unter Rühren alles 1 Minute anbraten.
Dann 1 Dose mit gestückelten Tomaten, 250 ml Kochsahne (es geht auch Milch), 4 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe und 2 TL mit italienischen Gewürzen dazu geben. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei der Fleischvariante noch das Hackfleisch unterrühren. Fertig :-)