Keyword: mit Alkohol, Selbstgemachte Getränke, Weihnachten
Kochutensilien
Topf
Feuerzange oder Drahtgitter
Kelle
Zutaten
2LiterRotweintrocken
1FlascheRum54 % Alkohol
2OrangenBio, ungespritzt
2ZitronenBio, ungespritzt
1StangeZimt
2Sternanis
5Gewürznelken
1Zuckerhut
Anleitungen
Den Rotwein im Topf erhitzen, aber nicht kochen!
Orangen und Zitrone gut waschen. Eine halbe Orange bei Seite legen und den Rest auspressen. Den Fruchtsaft durch ein Sieb in den Topf gießen. Gewürze hinzugeben.
Zuckerhut mit Feuerzange oder Drahtgitter über den Topf legen. Rum mit einer Kelle über den Zuckerhut gießen und anzünden. Solange wiederholen bis dieser vollständig in den Topf geflossen ist.
Einmal gut umrühren und in Tassen servieren.
Notizen
Achtung:Alkohol in Verbindung mit Zucker wirft teils hohe Flammen. Macht das am besten an der frischen Luft oder in Räumen mit hoher Decke.