Keyword: mit Alkohol, Selbstgemachte Getränke, Weihnachten
Kochutensilien
Topf
Reibe
Zutaten
750mlRotweinam besten Dornfelder, Merlot oder Pinot Noir.
75gZucker
10 StückGewürznelken
1StückOrangebio
2StangenZimt
3KapselnKardamom
Anleitungen
Gib Zucker, Zimtstangen und Gewürznelken in einen Topf mit ausreichend Volumen. Die Kardamom-Kapseln musst du andrücken und ebenfalls in den Topf geben.
Reibe ein wenig Orangenschale auf die Zutaten im Topf und presse die Orange anschließend aus. Den Orangensaft kannst du nun, zusammen mit dem Wein, in den Topf geben.
Erhitze nun alles bei geringer Hitze. Bilder der Wein eine leichte Schaum-Schicht, dann ist die Temperatur genau richtig. Du kannst in dann genau so und bei gleichbleibender Hitze etwa eine Stunde ziehen lassen. Der Glühwein darf nicht kochen!
Ist die Stunde um, musst du nur noch die Überbleibsel der Zutaten aus dem Glühwein sieben und kannst ihn dann servieren. Lasst ihn euch schmecken!
Notizen
Tipp:Der selbstgemachte Glühwein sieht besonders toll aus, wenn ihr ihn mit einer Orangenscheibe im Glas bzw. der Tasse serviert!