Selbstgemachte Bärlauch-Paste
Eine leckere Paste für Brot, Fleisch oder Kartoffeln. Der Bärlauch kann zudem auf diese Weise haltbar gemacht werden.
Gericht: Antipasti, Fingerfood, Gesundes Essen, Kleinigkeit
Keyword: Antipasti, Fingerfood, Gesundes Essen, Kleinigkeit
Portionen: 4 Personen
- 100 g Bärlauch frisch
- 100 ml Olivenöl extra vergine
- 2-3 Prisen Salz + Pfeffer
- Schuss Zitronensaft
Bärlauch abwaschen, klein rupfen oder ganz fein hacken.
Nun das Olivenöl dazugeben. Alles ordentlich mischen und mit 2-3 Prisen Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Nun gebt ihr das Ganze in einen Mixer oder macht das Ganze mit dem Pürierstab klein.
Die Paste könnt ihr in einem kleinen, sterilisierten Einmach- oder Marmeladenglas aufheben.
Kühl und dunkel gelagert hält sich die Bärlauch-Paste bis zu acht Wochen.