Go Back Email Link
+ servings
Zucchini Nudeln, Zoodles, sind leckere Low carb Spaghetti

Low carb Zoodles (Zucchini Nudeln) mit selbstgemachten Pesto

Zoodles, die Nudeln aus Zucchini, sind eine echt gesunde Variante der Teig-Nudeln. Das dazu servierte, selbstgemachte Pesto könnt ihr einfach & schnell zubereiten - oder auf ein Fertiges aus dem Handel zurückgreifen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Low carb Gerichte, Nudelgerichte, Vegane Gerichte
Küche: Italienisch, world-wide
Keyword: Low carb Gerichte, Nudelgerichte, vegan
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Spiralschneider

Zutaten

  • 400 g Zucchini mittelgroß
  • 75 g Mini-Tomaten
  • 40 g Parmesankäse
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikum nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Tomaten, Zucchini und Basilikum waschen und anschließend trocken tupfen. Die Basilikum-Blätter zupfen, die Mini-Tomaten halbieren oder vierteln.
    Tomate Basilikum für italienisches Essen
  • Den Knoblauch schälen und danach zerhacken. Den Parmesan mit einer Reibe reiben.
    Parmesan, Basilikum-Blätter, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon habt ihr euer Pesto selbt gemacht.
    Grünes Pesto für leckere italienische Nudelgerichte
  • Jetzt können die Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen geschnitten werden. Dabei kann die Schale ruhig dran bleiben - sofern ihr sie gut abgewaschen habt.
    Die dabei entstehenden, nudelähnlichen Zoodles könnt ihr jetzt mit eurem Pesto vermengen. Das Ganze schmeckt ihr dann noch mit Salz und Pfeffer ab und garniert es abschließend mit Tomaten und Basilikum. Guten Appetit! :)
    Zucchini Nudeln, Zoodles, sind leckere Low carb Spaghetti

Notizen

Zoodles können kalt oder warm gegessen werden. Um sie warm zu bekommen, erwärmt ihr sie in der Pasta-Soße oder mit Öl in der Pfanne. Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!