Low carb Zoodles (Zucchini Nudeln) mit selbstgemachten Pesto
Zoodles, die Nudeln aus Zucchini, sind eine echt gesunde Variante der Teig-Nudeln. Das dazu servierte, selbstgemachte Pesto könnt ihr einfach & schnell zubereiten - oder auf ein Fertiges aus dem Handel zurückgreifen.
Tomaten, Zucchini und Basilikum waschen und anschließend trocken tupfen. Die Basilikum-Blätter zupfen, die Mini-Tomaten halbieren oder vierteln.
Den Knoblauch schälen und danach zerhacken. Den Parmesan mit einer Reibe reiben. Parmesan, Basilikum-Blätter, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon habt ihr euer Pesto selbt gemacht.
Jetzt können die Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen geschnitten werden. Dabei kann die Schale ruhig dran bleiben - sofern ihr sie gut abgewaschen habt.Die dabei entstehenden, nudelähnlichen Zoodles könnt ihr jetzt mit eurem Pesto vermengen. Das Ganze schmeckt ihr dann noch mit Salz und Pfeffer ab und garniert es abschließend mit Tomaten und Basilikum. Guten Appetit! :)
Notizen
Zoodles können kalt oder warm gegessen werden. Um sie warm zu bekommen, erwärmt ihr sie in der Pasta-Soße oder mit Öl in der Pfanne. Guten Appetit!