Gewürzev.a. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer
1ELOlivenöl
Anleitungen
Zuerst müsst ihr die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Anschließend mit einem Hobel oder Messer in dünne Scheiben schneiden.
Nun alle Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz vermengen. Jede Scheibe muss dabei ausreichend Marinade abbekommen.
Legt nun die Zucchini-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier. Schiebt sie anschließend bei etwa 180 °C Umluft in den Backofen.
Nach 3 bis 4 Minuten solltet ihr die Scheiben umdrehen und weitere 3 bis 4 Minuten im Ofen lassen. Wer sie etwas knuspriger möchte, wartet bis sie braun sind. Achtung jedoch bei unterschiedlicher Dicke der Scheiben: Die Dünnen werden ab einem gewissen Zeitpunkt schnell schwarz.Wer möchte, kann am Ende noch ein paar Feta-Brösel oder Parmesan-Scheiben darüber geben. Statt Feta oder Parmesan könnt ihr natürlich jeden anderen, schmelzenden Käse verwenden.