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Zucchini Chips als Low carb Rezept in weißer Schüssel

Low carb Zucchini-Chips mit Parmesan oder Feta

Hier eine leckere Variante für Low carb Zucchini-Chips, die sich hervorragend für den gesunden Snack zwischendurch eignen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gemüsegericht, Gesundes Essen, Kleinigkeit, Low carb Gerichte
Küche: Europäisch
Keyword: Beilage, Fingerfood, Gemüsegericht, Gesundes Essen, Low carb Gerichte
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech

Zutaten

  • 100 g Feta oder Parmesan
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • Gewürze v.a. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Zuerst müsst ihr die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Anschließend mit einem Hobel oder Messer in dünne Scheiben schneiden.
    Zucchini Scheiben auf Teller
  • Nun alle Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz vermengen. Jede Scheibe muss dabei ausreichend Marinade abbekommen.
    Zucchinischeiben mariniert in Schüssel
  • Legt nun die Zucchini-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier. Schiebt sie anschließend bei etwa 180 °C Umluft in den Backofen.
    Zucchini Chips auf Backblech
  • Nach 3 bis 4 Minuten solltet ihr die Scheiben umdrehen und weitere 3 bis 4 Minuten im Ofen lassen. Wer sie etwas knuspriger möchte, wartet bis sie braun sind.
    Achtung jedoch bei unterschiedlicher Dicke der Scheiben: Die Dünnen werden ab einem gewissen Zeitpunkt schnell schwarz.
    Wer möchte, kann am Ende noch ein paar Feta-Brösel oder Parmesan-Scheiben darüber geben. Statt Feta oder Parmesan könnt ihr natürlich jeden anderen, schmelzenden Käse verwenden.
    Zucchini Chips als Low carb Rezept in weißer Schüssel
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