Go Back Email Link
+ servings
Bohnensuppe von Oma schmeckt nach Zuhause

Bohnensuppe mit Speck nach Omas Rezept 🥰

Bohnensuppe von Oma - natürlich mit Speck! Eine Herzens-Suppe, die mir definitiv nicht nur an kalten Tagen schmeckt.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Deftiges Essen, Gemüsegericht, Gesundes Essen, Suppe
Keyword: Deftiges Essen, Gemüsegericht, Gesundes Essen, Suppe
Portionen: 1 Personen

Kochutensilien

  • Kochtopf

Anleitungen

  • Bohnen putzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen. Alles in Würfel schneiden. Das Suppengrün ebenfalls putzen und in Streifen schneiden.
    Bohnen im Topf
  • Den Speck fein würfeln und in einem großen Topf anbraten. Gewürfelte Bohnen, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und das Suppengrün hinzugeben.
    geschnittener Bauchspeck auf Schneidebrett
  • Nun das Wasser hinzugießen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugeben.
    Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind.
    Silberner Kochtopf auf Herd für selbstgemachtes Essen
  • Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch das Bohnenkraut hinzugeben. Püriert schmeckt mir die Suppe übrigens am besten 🤩
    Bohnensuppe von Oma schmeckt nach Zuhause
Tried this recipe?Let us know how it was!