1 Zwiebel und ca. 600 Karotten schälen und kleinstückeln. In Olivenöl bei leichter Hitze für ein paar Minuten andünsten.
Mit ca. 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 20-30 min köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Wenn ihr wollt, könnt ihr das Gemüse nun pürieren - so mag ich es am liebsten. Gebt noch ein wenig Milch oder Sahne hinzu. Die Menge variiert ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack.
Je mehr Milch oder Sahne in die Suppe kommt, desto mehr wird es natürlich, aber vor allem ändert sich die Konsistenz. Das Gemüse-Püree wird immer mehr zum feinen Süppchen.ℹ️ Veganer können hier auch Kokosmilch hinzugeben, das ist auch mega lecker!
Am Ende muss das Ganze natürlich noch ordentlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. An dieser Stelle könnt ihr auch den geriebenen Ingwer und das Chilipulver / die Chiliflocken hinzugeben. Auch hier variiert die Menge nach eurem Geschmack (Achtung zu viel Ingwer zieht ordentlich in den Geschmack).
Schon seid ihr fertig ☺️ wer was zum Beissen braucht gibt Kerne oder Nüsse als Topping darauf oder isst ein Brot als Beilage dazu ☺️ Guten Appetit 😋