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Karottensuppe ist ein leckeres Suppen-Rezept für den Herbst

Scharfe Karottensuppe mit Ingwer und Chili (vegan möglich)

Eine echt leckeres, total gesundes Gericht für die kälteren Tage daheim.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Deftiges Essen, Gemüsegericht, Gesundes Essen, hausmannskost, Low carb Gerichte, Suppe, Vegane Gerichte, Vegetarisch
Keyword: Deftiges Essen, Gemüsegericht, Gesundes Essen, Hausmannskost, Low carb Gerichte, vegan, Vegetarisch
Portionen: 2

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Milch, Sahne oder Kokosmilch nach Bedarf

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und ca. 600 Karotten schälen und kleinstückeln. In Olivenöl bei leichter Hitze für ein paar Minuten andünsten.
  • Mit ca. 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 20-30 min köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  • Wenn ihr wollt, könnt ihr das Gemüse nun pürieren - so mag ich es am liebsten. Gebt noch ein wenig Milch oder Sahne hinzu. Die Menge variiert ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack.
  • Je mehr Milch oder Sahne in die Suppe kommt, desto mehr wird es natürlich, aber vor allem ändert sich die Konsistenz. Das Gemüse-Püree wird immer mehr zum feinen Süppchen.
    ℹ️ Veganer können hier auch Kokosmilch hinzugeben, das ist auch mega lecker!
  • Am Ende muss das Ganze natürlich noch ordentlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. An dieser Stelle könnt ihr auch den geriebenen Ingwer und das Chilipulver / die Chiliflocken hinzugeben. Auch hier variiert die Menge nach eurem Geschmack (Achtung zu viel Ingwer zieht ordentlich in den Geschmack).
  • Schon seid ihr fertig ☺️ wer was zum Beissen braucht gibt Kerne oder Nüsse als Topping darauf oder isst ein Brot als Beilage dazu ☺️ Guten Appetit 😋
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