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Vitello tonnato ist eine der bekanntesten Antipasti in Italien. So könnt ihr es selber machen.

Vitello tonnato - Antipasti zum selber machen

Zutaten

  • 1000 g Kalbfleisch / -braten mager von der Nuss oder dem Rücken
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Sellerie
  • je 2 Lorbeerblätter und Gewürznelken
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Sauce

  • 200 g Thunfisch in Öl
  • 3 Stk Sardellenfilets
  • 3 Eigelb
  • 50 g Kapern
  • 50 g Cornichons
  • 8 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Zitronen kleinDas Kalbfleisch in leicht gesalzenem Wasser mit dem grob zerkleinerten Suppengrün und Weißwein langsam zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden bei geöffnetem Topf leicht ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.Für die Sauce das Eigelb verrühren und das Öl im dünnen Strahl untermixen. Zitronensaft nach und nach dazugeben. Es entsteht eine Mayonnaise.Den Thunfisch mit den Anchovisfilets und ein paar Kapern pürieren, dabei etwas Mayonnaise dazugeben. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit der restlichen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das abgekühlte Fleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden und auf einem Teller mit der Sauce und mit Kapern bestreut servieren.
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Kalbfleisch in leicht gesalzenem Wasser mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und dem Weißwein langsam zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden bei geöffnetem Topf leicht garen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
  • Für die Sauce das Eigelb verrühren und das Öl im dünnen Strahl untermixen. Saft einer Zitrone nach und nach dazugeben. Es entsteht eine selbstgemachteMayonnaise.
  • Den Thunfisch mit den Sardellen und ein paar Kapern pürieren und ein wenig selbstgemachte Mayonnaise hinzugeben. Die Masse durch ein Sieb drücken und mit der restlichen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das abgekühlte Fleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden und auf einem Teller mit der Sauce und mit Kapern bestreuen. Anschließend servieren.
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