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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle

Ein leckeres Rezept, dass nicht nur für Schwaben nach Zuhause schmeckt.
Gericht: Hauptgericht, Selbstgemachtes Essen
Küche: Deutsch, Europäisch
Keyword: Deftiges Essen, Klassisches Gericht

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Hitzeresistente Schale
  • Schöpflöffel
  • Spätzlereibe oder Teelöffel
  • Pfanne

Zutaten

  • 250 g Mehl üblicherweise nimmt man Weizenmehl
  • 4 Eier mittelgroß
  • 75 g Emmentaler Käse
  • 25 g Bergkäse
  • 2 Zwiebeln mittelgroß; rot oder weiß
  • 1 Prise Salz und Kräuter nach Belieben

Anleitungen

Spätzleteig zubereiten

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, so dass die Eier hineingegeben werden können. Anschließend Salz hinzugeben.
    Teig wird in Schüssel zubereitet. Das schmeckt nach Zuhause.
  • 40 ml Wassers über die Masse gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig glatt, aber von zäher Konsistenz sein. Das Ziel: er muss in dicken Tropfen vom Löffel fallen. Ist das nicht der Fall, könnt ihr noch weiter Wasser hinzugeben.
    Glas Wasser zur Zubereitung von selbstgemachte Essen.
  • Habt ihr das Ziel erreicht? Dann könnt ihr den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
    Uhr in Küche zeigt Ruhezeit

Röstzwiebeln und Käse-Masse vorbereiten

  • Die 15 Minuten Ruhezeit bieten sich an um den Rest der Zutaten vorzubereiten. Das bedeutet, ihr könnt jetzt bereits die beiden Käsesorten mischen und die Zwiebeln schneiden. Am besten bratet ihr diese bereits an.
    Geriebener Käse in Schüssel
  • Gebt hierzu Butter in eine Pfanne und legt die geschnittenen Zwiebeln hinein. Achtet darauf, dass sie euch nicht verbrennen. Lasst ihr es auf kleiner Flamme braten, dann bleiben sie noch schön warm bis ihr mit den Käsespätzle fertig seid.

Käsespätzle schichten

  • Sind die 15 Minuten rum? Dann könnt ihr den Spätzle-Teig nun tropfenweise oder mit einem Spätzle-Hobel direkt in das kochende Wasser geben. Sobald sich die Spätzle an der Oberfläche zeigen, sind sie fertig. Ihr könnt sie mit einen Schopflöffel aus dem Topf holen.
    Silberner Kochtopf auf Herd für selbstgemachtes Essen
  • Gebt nun wieder ein wenig Butter in eine Pfanne oder hitzeresistente Schale. So bleiben die Spätzle nicht am Boden kleben. Denn die gebt ihr nun hinein, bevor ihr sie anschließend mit der Emmentaler-Bergkäse-Mischung bestreut.
    Spätzle in Schale werden zu Käsespätzle
  • Dies wiederholt ihr so lange, bis die Pfanne voll ist. Ist dies der Fall, könnt ihr die Röstzwiebeln auf den Käsespätzle verteilen. Fertig!
    Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Notizen

Tipp:
Wollt ihr größere Portionen zubereiten, wofür die Menge an Spätzle gar nicht in einen Topf passt? Dann haben wir folgenden Tipp für euch:
Ist eine Portion fertig, kann sie gleich in einen Teller gegeben und mit Käse bedeckt werden. Danach wird der Teller bis zur nächsten Portion Spätzle mit anschließender Käsedecke in den Ofen gestellt. So bleibt das Gericht schön warm, bis ihr es im Ganzen servieren könnt.
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