Go Back Email Link
+ servings

Zaziki / Tzatziki / Tsatsiki - schnell & einfach

Auch wenn mehrere Schreibweisen im deutschsprachigen Raum kursieren, ist eines wohl sicher. In einem echten, griechischen Zaziki darf griechischer Sahnejoghurt nicht fehlen! Hier kommt das Rezept 👍
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Beilage, Dip, Sauce
Küche: Griechenland
Keyword: Beilage, Dip, Sauce
Portionen: 500 Gramm
Autor: Meli

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Reibe

Zutaten

  • 500 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer und Dill nach Bedarf
  • 1 Schuss Olivenöl

Anleitungen

  • Salatgurke und Knoblauch schälen. Die Salatgurke auf ein Küchentuch oder festes Zewa hobeln und anschließend die Feuchtigkeit herausdrücken. Den Knoblauch klein würfeln.
  • Nun das Joghurt in eine Schüssel geben und den Knoblauch und die Gurken sowie einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Das Ganze ordentlich durchmischen, salzen und pfeffern - optional etwas Dill dazu.
  • Abschließend könnt ihr nochmal etwas Pfeffer darüber geben und das Tsatsiki mit einer Scheibe Gurke dekorieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!