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Bärlauch-Kartoffel-Suppe in Suppenteller angerichtet

Deftige Bärlauch-Kartoffel-Suppe (vegetarisch oder mit Wursteinlage)

Ja, auch in der klassischen Variante mit den Kartoffeln schmeckt der Bärlauch wirklich lecker.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Deftiges Essen, Low carb Gerichte, Suppe, Vorspeise
Küche: Europäisch
Keyword: Deftiges Essen, Low carb Gerichte, Suppe, Vorspeise
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Pürierstab

Zutaten

  • 100 g Bärlauch frisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Wurst oder Pfefferbeißer optional

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und anschließend klein schneiden.
    Kartoffeln geschnittene
  • Die Zwiebeln nun in einer Pfanne in Butter anschwitzen bis sie goldgelb sind. Anschließend mit Brühe aufgießen.
    Jetzt die Kartoffeln und den Bärlauch in den Topf geben und auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
    Kochende Zutaten in Topf für leckeres Essen, das nach Zuhause schmeckt.
  • Sind die Kartoffeln weich, könnt ihr die Suppe mit pürieren und die Sahne unterrühren. Lasst sie anschließend nochmal kurz aufkochen und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
    Tipp: Gut dazu passen zum Beispiel Kürbiskerne oder Crôutons. Als Garnitur könnt ihr ein übrig gebliebenes oder beiseite gelegtes Blatt Bärlauch und eine Spur aus Sahne verwenden.
    Bärlauch-Kartoffel-Suppe in Suppenteller angerichtet
  • Achtung Fleischliebhaber:
    Natürlich muss die Suppe nicht vegetarisch sein! Schneidet euch doch einfach einen Pfefferbeisser oder eine Bratwurst in die Suppe und schon habt ihr eine leckere Wurstbeilage
    Bärlauch-Kartoffel-Suppe mit Wurst angerichtet in Suppenteller
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