Go Back Email Link
Bärlauch-Cremesuppe in Suppenschüssel angerichtet

Schnelle Bärlauch-Cremesuppe

Gericht: Deftiges Essen, Suppe
Küche: Europäisch
Keyword: Deftiges Essen, Suppe

Kochutensilien

  • Mixer oder Mörser
  • Pürierstab

Zutaten

  • 300 g Bärlauch
  • 150 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin glasig braten. 2 - 3 EL Mehl darüber und kurz weiter braten.
  • Nun mit der kalten Gemüsebrühe aufgießen, gut durchrühren und etwa 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
    Kochende Brühe in Kochtopf für selbstgemachtes Essen
  • In der Zwischenzeit die Bärlauchblätter waschen und anschließend klein hacken oder rupfen. Direkt danach könnt ihr ihn schon in die Suppe geben und erneut 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
    frisch gepflückter Bärlauch für leckere Rezepte
  • Püriert die Suppe nun mit einem Pürierstab und gebt vorsichtig die Sahne hinzu. Am Ende könnt ihr die Suppe dann nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und heiß servieren. Guten Appetit!
    Bärlauch-Cremesuppe in Suppenschüssel angerichtet
Tried this recipe?Let us know how it was!