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Bärlauch Pesto auf Nudeln

Selbstgemachtes Bärlauch-Pesto

Gericht: Antipasti, Fingerfood, Gesundes Essen, Kleinigkeit
Keyword: Antipasti, Fingerfood, Gesundes Essen, Kleinigkeit
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

  • 100 g Bärlauch frisch
  • 50 g Pinienkerne alternativ Walnüsse und/oder Mandeln, nach Belieben
  • 50 g Parmesan oder Pecorino
  • 100 ml Olivenöl extra vergine
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Bärlauch abwaschen und klein rupfen oder ganz fein hacken. Pinienkerne oder Nüsse sowie Bärlauch in den Mixer geben und klein mixen.
    Bärlauch mit Öl in Mixer
  • Einen Schuss Olivenöl und den geriebenen Käse hinzugeben. Alles ordentlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.
    Parmesan Käse gerieben als Zutat für Low carb rezepte
  • Das Pesto könnt ihr in kleinen, sterilisierte Einmach- oder Marmeladengläsern aufbewahren. Kühl und dunkel gelagert halten sie sich bis zu acht Wochen.
    Mit Bärlauch-Paste könnt ihr Bärlauch haltbar machen
  • Besonders gut schmeckt mir das Pesto auf Nudeln. Doch auch auf Brot oder als Fleisch-Marinade könnt ihr das gesunde Bärlauch-Pesto genießen.
    Bärlauch Pesto auf Nudeln
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