Öl in Pfanne oder Kochtopf erhitzen. Rinder-Hackfleisch hineingeben und scharf anbraten. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls hineingeben, andünsten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die passierten bzw. gehackten Tomaten sowie das Sarkuska bzw. den Ajvar hinzugeben. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen - je länger, desto besser. 10 bis 15 Minuten sind aber wirklich ausreichend.
Nun ist Zeit für die Pasta. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit könnt ihr nun auch die Spaghetti oder Tagliatelle in heißem Salzwasser kochen. Gebt einen Schuss Öl dazu, dann werden Sie noch leckerer.
Kurz bevor die Nudeln al dente sind, geht es daran eure Sauce Bolognese zu verfeinern. Ich nutze hierzu immer Salz, Pfeffer, Paprika Pulver und vor allem italienische Gewürze. Um die Sauce am Ende noch ein wenig cremiger zu bekommen, könnt ihr noch einen EL Kräuter-Frischkäse hineingeben und ordentlich umrühren.
So... Fertig! Ihr könnt nun die Pasta ansehnlich auf einen Teller anrichten und die Sauce Bolognese darüber geben. Reibt noch ordentlich Parmesan über die Pasta und legt ein oder zwei Basilikum Blätter darauf. Buon appetito - Guten Appetit!