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Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Brühe schmeckt nach Zuhause.

Kartoffelsalat mit Ei, Gurke & Mayonnaise

Dieser leckere Kartoffelsalat verzichtet auf Weißweinessig und erlangt stattdessen unter anderem mit Mayonnaise und Brühe zu wahrer Perfektion.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: Deutsch, Europäisch
Keyword: Deftiges Essen, Klassisches Gericht, Rezept von Oma
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kochtopf

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend
  • 100 ml Brühe Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebeln mittelgroß; weiß oder rot
  • 2 Eier
  • 200 gr Salatmayonnaise normal oder fettreduziert
  • 1 EL Öl Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf - mittelscharf oder nach Belieben
  • 100 gr Gewürzgurken
  • 1 EL Gurkenwasser
  • Gartenkräuter nach Belieben
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 100 gr frisch gebratene Speckwürfel optional

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für etwa 20 - 25 Minuten garen.
    Kartoffeln in Kochtopf kochen für leckeres, selbstgemachtes Essen
  • Zwiebeln klein würfeln und anschließend mit etwas Öl in einen weiteren Kochtopf geben. Bei geringer Hitze glasig dünsten.
    Zwiebeln in Pfanne
  • Anschließend die Brühe hinzugeben und beides zusammen erhitzen. Danach vom Herd nehmen.
    Kochende Brühe in Kochtopf für selbstgemachtes Essen
  • Jetzt folgen der EL Gurkenwasser, jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie etwa 1 EL Senf. Am besten ihr probiert das Ganze dann schonmal und würzt ganz nach Belieben nach.
    Gewürze für selbstgekochte Speisen mit Geschmack nach Zuhause.
  • Wenn die Kartoffeln nach etwa 20 - 25 Minuten fertig gegart sind, solltet ihr sie kurz ausdampfen lassen und anschließend von der Schale befreien.
    Gepellte Kartoffeln ohne Schale für selbstgekochtes Essen
  • Schneidet die Kartoffelscheiben nach dem Schälen am besten gleich in eine Schüssel. Hier könnt ihr sie mit der bestimmt noch warmen Brühe übergießen und noch etwas ziehen lassen. Gebt dem Kartoffelsalat hierfür mindestens 30 Minuten Zeit.
    Eieruhr erinnert einen an Zeit wenn Essen fertig ist.
  • Zu guter Letzt könnt ihr den Salat noch abschmecken, die Salatmayonnaise unterheben und mit gekochten Eiern garnieren. Abschließend mit Gartenkräutern und optional gebratenen Speckwürfeln garnieren. Falls ihr die nicht wollt, lasst sie einfach weg.
    Guten Appetit!
    Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Brühe schmeckt nach Zuhause.

Notizen

Tipp:
Um das Pellen der Kartoffeln zu erleichtern, könnt ihr or dem Kochen Folgendes tun: Schneidet die Kartoffelschale mit einem Messer einmal rund um die Kartoffel herum ein wenig auf. Achtet jedoch darauf, dass ihr nicht zu tief einschneidet. Die Kartoffelschale lässt sich so nach dem Kochen einfacher entfernen.
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