Keyword: Deftiges Essen, Klassisches Gericht, Rezept von Oma
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Schüssel
Kochtopf
Zutaten
500gKartoffelnvorwiegend festkochend oder festkochend
100mlBrüheFleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 Zwiebelnmittelgroß; weiß oder rot
2Eier
200grSalatmayonnaisenormal oder fettreduziert
1ELÖlRapsöl oder Sonnenblumenöl
1ELSenf - mittelscharfoder nach Belieben
100grGewürzgurken
1ELGurkenwasser
Gartenkräuternach Belieben
Salz, Pfeffer und Zucker
100grfrisch gebratene Speckwürfeloptional
Anleitungen
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für etwa 20 - 25 Minuten garen.
Zwiebeln klein würfeln und anschließend mit etwas Öl in einen weiteren Kochtopf geben. Bei geringer Hitze glasig dünsten.
Anschließend die Brühe hinzugeben und beides zusammen erhitzen. Danach vom Herd nehmen.
Jetzt folgen der EL Gurkenwasser, jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie etwa 1 EL Senf. Am besten ihr probiert das Ganze dann schonmal und würzt ganz nach Belieben nach.
Wenn die Kartoffeln nach etwa 20 - 25 Minuten fertig gegart sind, solltet ihr sie kurz ausdampfen lassen und anschließend von der Schale befreien.
Schneidet die Kartoffelscheiben nach dem Schälen am besten gleich in eine Schüssel. Hier könnt ihr sie mit der bestimmt noch warmen Brühe übergießen und noch etwas ziehen lassen. Gebt dem Kartoffelsalat hierfür mindestens 30 Minuten Zeit.
Zu guter Letzt könnt ihr den Salat noch abschmecken, die Salatmayonnaise unterheben und mit gekochten Eiern garnieren. Abschließend mit Gartenkräutern und optional gebratenen Speckwürfeln garnieren. Falls ihr die nicht wollt, lasst sie einfach weg. Guten Appetit!
Notizen
Tipp:Um das Pellen der Kartoffeln zu erleichtern, könnt ihr or dem Kochen Folgendes tun: Schneidet die Kartoffelschale mit einem Messer einmal rund um die Kartoffel herum ein wenig auf. Achtet jedoch darauf, dass ihr nicht zu tief einschneidet. Die Kartoffelschale lässt sich so nach dem Kochen einfacher entfernen.