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Kartoffelsalat dient als Beilage für traditionelles Essen, da nach Zuhause schmeckt.

Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: Deutsch, Europäisch
Keyword: Deftiges Essen, Klassisches Gericht, Rezept von Oma
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kochtopf

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend
  • 100 ml Brühe Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln mittelgroß; weiß oder rot
  • 30 ml (ca. 3 EL) Öl - pflanzlich Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 20 ml (ca. 2 EL) Weißweinessig
  • 1 EL Senf - mittelscharf oder nach Belieben
  • Blattpetersilie oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für etwa 20 - 25 Minuten garen.
    Kartoffeln in Kochtopf kochen für leckeres, selbstgemachtes Essen
  • Zwiebeln klein würfeln und anschließend mit etwas Öl in einen weiteren Kochtopf geben. Bei geringer Hitze glasig dünsten.
  • Anschließend die Brühe hinzugeben und beides zusammen erhitzen. Danach vom Herd nehmen.
    Kochende Brühe in Kochtopf für selbstgemachtes Essen
  • Jetzt folgen der Weißweinessig, jeweils eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat sowie etwa 1 EL Senf. Am besten ihr probiert das Ganze dann schonmal und würzt ganz nach Belieben nach.
  • Wenn die Kartoffeln nach etwa 20 - 25 Minuten fertig gegart sind, solltet ihr sie kurz ausdampfen lassen und anschließend von der Schale befreien.
    Gepellte Kartoffeln ohne Schale für selbstgekochtes Essen
  • Schneidet die Kartoffelscheiben nach dem Schälen am besten gleich in eine Schüssel. Hier könnt ihr sie mit der bestimmt noch warmen Brühe übergießen und noch etwas ziehen lassen. Gebt dem Kartoffelsalat hierfür mindestens 30 Minuten Zeit.
  • Zu guter Letzt könnt ihr den Salat noch abschmecken und mit Blattpetersilie oder Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!
    Kartoffelsalat dient als Beilage für traditionelles Essen, da nach Zuhause schmeckt.

Notizen

Tipp:
Um das Pellen der Kartoffeln zu erleichtern, könnt ihr or dem Kochen Folgendes tun: Schneidet die Kartoffelschale mit einem Messer einmal rund um die Kartoffel herum ein wenig auf. Achtet jedoch darauf, dass ihr nicht zu tief einschneidet. Die Kartoffelschale lässt sich so nach dem Kochen einfacher entfernen.
 
 
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