Keyword: Deftiges Essen, Klassisches Gericht, Rezept von Oma
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Schüssel
Kochtopf
Zutaten
500gKartoffelnvorwiegend festkochend oder festkochend
100mlBrüheFleischbrühe oder Gemüsebrühe
2 Zwiebelnmittelgroß; weiß oder rot
30ml (ca. 3 EL)Öl - pflanzlichRapsöl oder Sonnenblumenöl
20ml (ca. 2 EL)Weißweinessig
1ELSenf - mittelscharfoder nach Belieben
Blattpetersilie oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat
Anleitungen
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für etwa 20 - 25 Minuten garen.
Zwiebeln klein würfeln und anschließend mit etwas Öl in einen weiteren Kochtopf geben. Bei geringer Hitze glasig dünsten.
Anschließend die Brühe hinzugeben und beides zusammen erhitzen. Danach vom Herd nehmen.
Jetzt folgen der Weißweinessig, jeweils eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat sowie etwa 1 EL Senf. Am besten ihr probiert das Ganze dann schonmal und würzt ganz nach Belieben nach.
Wenn die Kartoffeln nach etwa 20 - 25 Minuten fertig gegart sind, solltet ihr sie kurz ausdampfen lassen und anschließend von der Schale befreien.
Schneidet die Kartoffelscheiben nach dem Schälen am besten gleich in eine Schüssel. Hier könnt ihr sie mit der bestimmt noch warmen Brühe übergießen und noch etwas ziehen lassen. Gebt dem Kartoffelsalat hierfür mindestens 30 Minuten Zeit.
Zu guter Letzt könnt ihr den Salat noch abschmecken und mit Blattpetersilie oder Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!
Notizen
Tipp:Um das Pellen der Kartoffeln zu erleichtern, könnt ihr or dem Kochen Folgendes tun: Schneidet die Kartoffelschale mit einem Messer einmal rund um die Kartoffel herum ein wenig auf. Achtet jedoch darauf, dass ihr nicht zu tief einschneidet. Die Kartoffelschale lässt sich so nach dem Kochen einfacher entfernen.