Wenn der Hals mal wieder das Schmerzen anfängt und der Druck auf den Ohren kaum auszuhalten ist, kann Omas gesunde Hühnersuppe wahre Wunder bewirken. Meine Oma hat ihr Geheimnis für die perfekte Hühnersuppe verraten. Hier findet ihr das Rezept.
500gHühnerkleinalternativ: ganzes Suppenhuhn ca. 1 kg
2Zwiebeln
Suppengemüse
Petersilie
400gHühnerbrustfalls mehr mageres Fleisch gewünscht
100gSuppennudeln oder Maultaschenoptional als Einlage
Karottenoptional als Einlage
Anleitungen
Hühnerklein kalt abspülen, Zwiebeln abziehen und Suppengemüse kleinschneiden. Alles in einen Topf geben und mit ca. 2 Liter Wasser bedecken. Reichlich salzen und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Danach Hitze reduzieren und etwa 60 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Den Schaum könnt ihr mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Das Hühnerklein nach 60 Minuten Kochzeit aus dem Topf herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann von den Knochen lösen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und kleinschneiden. Zusätzliche Hühnerfleisch abwaschen und ebenfalls kleinschneiden. Das Fleisch und die Einlagen wie Nudeln, Maultaschen oder Karotten zu der Gemüsesuppe geben und nochmals kräftig würzen.
Je nach Verpackungsanweisung der Einlagen weiterkochen und am Ende Petersilie dazugeben. Guten Appetit!