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Schwäbische Maultaschen kochen für Geschmack nach Zuhause

Schwäbische Maultasche

Eine Teigtasche mit leckerem Brät, die auch in der vegetarischen Variante wirklich was hermacht.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Deftiges Essen, Klassisches Gericht, Sonntagsessen
Portionen: 25 Maultaschen

Kochutensilien

  • Teigrolle
  • Messer oder Teigrädchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Kalbsbrät
  • 200 g Schweinehack
  • 200 g Rinderhack
  • 150 g Speckwürfel
  • 150 g Spinat tiefgefroren
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • Petersilie gehackt
  • alte Semmel vom Vortag
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss nach Belieben

Anleitungen

Teig vorbereiten

  • Mehl und Salz mischen und auf Arbeitsplatte geben. Jetzt eine kleine Kuhle bilden, in die ihr Olivenöl, Eier und etwas Wasser hineingebt und das Ganze anschließend zu einem Nudelteig verrührt. Stellt sicher, dass ihr die Zutaten anständig verknetet. Diesen lasst ihr einige Zeit ruhen.

Füllung zubereiten

  • Jetzt kommen wir zur Füllung. Alle Zutaten müssen sehr klein geschnitten oder gezupft werden. Die Brötchen tunkt ihr vor dem Zerreißen in Milch. Die Zwiebeln und die Speckwürfel solltet ihr in der Pfanne anbraten. Vermengt alle Zutaten - außer dem Nudelteig - zu einer Masse.
  • Nachdem ihr das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt habt, könnt ihr die Füllung mit den Händen ordentlich durchkneten.

Maultaschen formen und kochen

  • Jetzt kommen wir zum schwierigen Teil. Denn der Teig für die Maultaschen muss sehr dünn ausgerollt werden. Mit einer simplen Teigrolle ist das Schwerstarbeit, mit einer Nudelteig-Maschine ein einfacheres Vergnügen. Ist der Teig aber mal ausgerollt und in Bahnen von etwa 8 cm Breite ausgelegt, wird es einfacher.
    Teigroller mit Mehl zum Teig ausrollen
  • Denn jetzt gebt ihr den Brät auf die eine Seite der Teigbahn - von oben nach unten. Haltet jedoch etwas Abstand zum Rand, sodass ihr die Maultasche auch verschließen könnt. Hier kommt etwas Ei hin, dass den Rand später fest verschließen soll.
    Schlagt nun die andere Hälfte der Teigbahn über die Füllung und streicht sie vorsichtig mit den Händen glatt. Mit einem Kochlöffel könnt ihr nun sowohl die Naht an der Seite als auch die Nähte in der Länge der Teigbahn erledigen. Zieht den Kochlöffel hierzu einfach etwa alle 8 cm mit etwas Druck quer über die Laufbahn.
    Maultaschen mit Röstzwiebeln
  • Ihr seht, ihr habt nun an jedem Ende verschlossene Maultaschen, die ihr nur noch mit einem Messer oder Teigrad auseinanderschneiden und ordentlich festdrücken müsst.
    Maultasche formen
  • Die Maultaschen gebt ihr anschließend etwa 20 Minuten in heißes Wasser. Sie können als Beilage in der Suppe, zu Nudeln, mit Röstzwiebeln serviert oder auch in der Pfanne angebraten werden. Guten Appetit!
    Schwäbische Maultaschen kochen für Geschmack nach Zuhause
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