Die Zubereitung der einfachen Kürbis-Suppe mit Ingwer benötigt nur 30 Minuten. Es sind nur wenige Kohlenhydrate enthalten sind. Der Ingwer sorgt für eine zusätzliche Portion Immunabwehr.
KürbiskernölSchmand und/oder Kürbiskerne zum Garnieren
Anleitungen
Kürbis äußerlich abwaschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Den Speisekürbis müsst ihr nicht schälen. Ihr könnt ihn also nach dem Waschen mit einem großen Messer halbieren und mit einem Löffel entkernen. Anschließend wird der Kürbis in kleine Würfel geschnitten.
Nun die Möhren und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Danach in den Topf geben und in Butter oder Olivenöl andünsten. Anschließend mit Brühe ablöschen und den Bratansatz mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Den Deckel nun wieder auf den Topf und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten weiterkochen lassen.
Als Nächstes schält ihr den Ingwer, gebt etwas Flüssigkeit aus dem Topf in einen Mixbecher und püriert das Ganze mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse. Diese gebt ihr anschließend in den Topf. Verwendet ihr Ingwer Pulver statt Ingwer am Stück, könnt ihr dies unter Rühren direkt in den Topf geben.
Nehmt den Topf nun vom Herd und püriert auch die gekochte Suppe mit dem Stabmixer. Jetzt müsst ihr sie nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen oder einen Suppenteller füllen und mit etwas Kürbiskernöl, Kürbiskerne oder ähnlichem garnieren. Guten Appetit!