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Blumenkohlpizza ist ein tolles Low carb Rezept

Blumenkohl-Pizza (Low carb)

Der leckere Fast-Food-Klassiker mal neu interpretiert. Durch die Teig-ähnliche Konsistenz von geriebenen Blumenkohl mit Käse, merkt man mit ausreichend Belag gar nicht, dass man eine gesunde Variante davon isst.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Low carb Gerichte
Küche: Europäisch
Keyword: Low carb Gerichte

Zutaten

  • 1 Blumenkohl ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Gouda am Stück
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 300 g Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen Basilikum, getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einen Topf geben und für etwa 5 Minuten in Öl andünsten.
    Zwiebeln in Pfanne
  • Passierte Tomaten hinzuzugeben, aufkochen und unter Rühren für weitere 5 Minuten köcheln.
    Tomatensoße in Pfanne
  • Mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
    Salz und andere Gewürze
  • Blumenkohl waschen, große Röschen vom Strunk abschneiden und in kochendem Salzwasser für etwa 4 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Blumenkohl Röschen
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und Ofen auf 200 °C Umluft (E-Herd: 225 °C) vorheizen.
    Mozarella für selbstgemachtes, italienisches Essen
  • Gouda und Blumenkohl grob reiben und anschließend vermischen. Blumenkohl-Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und in runder oder rechteckiger Form glattstreichen.
    Backblech mit Backpapier
  • Das Ganze für etwa 10 Minuten im Ofen vorbacken.
    Backofen für leckere Speisen
  • Danach Tomatensoße, gewünschten Belag und Mozzarella auf dem vorgebackenen Blumenkohl-Teig verteilen und für etwa 12 Minuten im Ofen zu Ende backen.
    Blumenkohlpizza ist ein tolles Low carb Rezept
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