Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Gericht: Hauptgericht, Low carb Gerichte, Sonntagsessen
Keyword: Deftiges Essen, Feiertags-Rezept, Low carb Gerichte, Sonntagsessen
Portionen: 4
- 500 g Rindergulasch
- 3 Zwiebeln rot oder weiß
- 4 EL Tomatenmark
- 600 ml Brühe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Paprika
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Fleisch und Zwiebeln würfeln. Öl in einen Topf geben und Fleisch scharf anbraten.
Tomatenmark, Zwiebeln und die zerkleinerten Knoblauchzehen in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.
Brühe in den Topf gießen und mindestens 45 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Je länger das Gulasch kocht, desto zarter wird das Fleisch.
Am Ende mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Auf eine Beilage müsst ihr nicht unbedingt verzichten. Greift aber auf jeden Fall auf "gute" Kohlenhydrate wie Kartoffeln oder Vollkornbrot zurück.