Das Mehl auf eine Arbeitsfläche oder in eine Schüssel geben. In die Mitte macht ihr eine kleine Mulde, in die ihr die Hefe und 5 EL lauwarme Milch gebt. Gebt nur ein wenig Mehl von außen hinzu und lasst das Ganze für 15 min gehen.
15 Minuten Ruhezeit
Jetzt kommt eine Prise Salz hinzu und ihr könnt anfangen zu kneten. Währenddessen gebt ihr nach und nach etwa 250 ml lauwarme Milch dazu, so dass der Teig noch fest bleibt. Anschließend muss der Teig wieder ruhen.
30 min Ruhezeit
Jetzt könnt ihr den inzwischen aufgegangenen Teig in 5 Stücke teilen und mit den Händen zuerst zu einer Kugel und danach zu einer Art Teller formen. Dies macht ihr, indem ihr die Kugel einfach rundherum auseinanderzieht. Achtet darauf, dass der Rand dicker ist als die Mitte und außerdem keine Löcher im Teller sind.
Jetzt erhitzt ihr das Sonnenblumenöl in einer Pfanne und gebt den Teig-Teller hinein. Der Langos backt nun von jeder Seite etwa 2 Minuten bis er hell- bis goldbraun ist.
Legt euch am besten ein Abtropfgitter oder Küchenpapier bereit, dass der Langos etwas abtropfen kann, bevor ihr ihn bestreicht. Anschließend gebt ihr Knoblauch-, Paprika- und/oder Chiliöl sowie Crème fraîche darauf und bestreut euer Werk abschließend mit geriebenen Käse.