Gefüllte Zucchini-Hälften mit Hackfleisch und Käse (Low carb)
Dieses leckere Backofen-Rezept ist eine leckere Mahlzeit, die auch für die Low carb Ernährung geeignet ist. Nach einer kurzen Vorbereitungszeit kannst du das Hauptgericht ganz einfach im Backofen zubereiten.
Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch pressen oder reiben. Die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel oder Kürbisscharber ausshöhlen. Das Fruchtfleisch nicht wegschmeissen, denn das hackst du klein.
Nun kannst du das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel glasig braten. Auch den Knoblauch kannst du nun dazu geben.
Als Nächstes gibst du das Rinderhackfleisch hinein und würzt es mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Ist das Hackfleisch knusprig braun gebraten, folgt das gehackte Zucchini-Fruchtfleisch sowie das Tomatenmark. Alles für 1 - 2 Minuten mitbraten. Gib nun auch die passierten Dosen-Tomaten, den Oregano und eine Prise Zucker zu deiner Hackmasse. Einmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
Jetzt legst du die ausgehöhlten Zucchini in eine leicht eingefettete / eingeölte Ofenform. Befülle die Zucchini-Hälften mit der Hackmasse gib ein wenig Crème fraîche darauf. Jetzt kommt das Ganze für 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
Sind die 15 Minuten vorbei, nimmst du die Ofenschale kurz aus dem Ofen und bestreust die Hackmasse mit geriebenen Käse. Backe das Ganze für weitere 10 Minuten. Der Käse ist dann wunderbar geschmolzen und sollte eine appetitliche Bräune erreicht haben.
Notizen
Tipp:Bleibt ein wenig Hackfleischmasse übrig kannst du sie am nächsten Tag mit Kartoffeln oder Nudeln verarbeiten.