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Gebrannte Mandeln auf Backblech mit Backpapier

Gebrannte Mandeln

Das lecker-süße Fingerfood für euch Zuhause
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Weihnachten
Küche: Deutsch, Europäisch
Keyword: Süßigkeit, Weihnachten

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Kochlöffel (am besten aus Holz)

Zutaten

  • 200 g Mandeln am besten blanchiert
  • 200 g Zucker am besten weiß (karamellisiert am besten)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt nach Belieben

Anleitungen

  • Vanillezucker, Zucker und Zimt in die Pfanne geben und etwas vermischen. Wasser aufgießen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
    Zucker in Pfanne
  • Sobald der Zucker sich verflüssigt (karamellisiert), könnt ihr die Mandeln hinzugeben. Hitze etwas reduzieren und rühren, rühren, rühren.
    Gebrannte Mandeln mit Schale werden am Ende etwas härter. Wollt ihr das vermeiden, nehmt ihr am besten blanchierte.
    Mandeln und Zucker in Pfanne

Achtung - aufpassen!

  • Denn jetzt kommt der Punkt, an dem sich entscheidet, ob ihr gebrannte oder verbrannte Mandeln bekommt. Sobald die Mandeln glänzen und anfangen aneinander zu kleben, sollte ihr die Pfanne vom Herd nehmen - aber weiter rühren!
    mandeln in Pfanne verrühren
  • Ist keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne, schüttet ihr die Mandeln einfach auf ein Backblech mit Backpapier. Um keine zu großen Klumpen zu bekommen, könnt ihr die noch heißen Mandelhaufen etwas auseinanderziehen.
    Gebrannte Mandeln auf Backblech mit Backpapier

Notizen

Tipp:
Blanchierte Mandeln eignen sich besser als Mandeln mit Schale. Statt Mandeln könnt ihr auch andere Nüsse nehmen.
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