Keyword: mit Alkohol, Selbstgemachte Getränke, Weihnachten
Portionen: 1Glas
Kochutensilien
Esslöffel
Stößel (oder ihr nehmt den Esslöffel)
Zutaten
5cl (oder 3 volle EL)Zuckerrohrschnapsz.B. Cana Rio oder Pitu
3ELRohrzuckerbraun
1Limettegeviertelt
Wasserheiß
Anleitungen
3 Esslöffel braunen Rohrzucker in ein großes Glas geben.
Limette in vier Teile teilen, in das Glas geben und mit einem Stößel oder den Esslöffel zerdrücken, bis ausreichend Fruchtsaft ausgetreten ist.
5 cl oder 3 volle Esslöffel Zuckerrohrschnaps in das Glas geben und anschließend mit heißem Wasser aufgießen.
Mit dem Löffel oder einen Strohhalm umrühren, sodass sich der Zucker etwas auflöst. fertig!
Notizen
Tipp:Abgesehen davon, dass Plastik-Strohhalme eh aus den Haushalten verschwinden sollten, solltet ihr den heißen (!) Caipi lieber mit einem hitzeresistenten Strohhalm genießen.